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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, C. A.; FRAGOSO, C.; BROWN, G.; EQUIHUA, M. Influence of an exotic worm, soil moisture and quality food on growth, reproduction and cast production of Balanteodrilus pearsei (Acanthodrilini). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 7., 2002, Cardiff. Book of abstracts. Cardiff: Cardiff University, 2002. p.48-49.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; ORTIZ, C. A.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; NEPOMUCENO. A. L. Estádio de desenvolvimento e tombamento fisiológico em plântulas de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 192-193. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; ORTIZ, C. A.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; NEPOMUCENO, A. L. Determinação das temperaturas causadoras do tombamento fisiológico em plântulas de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Agrometorologia: Universidade Federal de Santa Maria: UNIFRA, 2003. p. 703-704. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; DELATTRE, N.; ORTIZ, C. A. Bases agronômicas e fisiológicas das respostas da soja às condições térmicas e fotoperiódicas. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 12-20. (Embrapa Soja. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; ORTIZ, C. A.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; NEPOMUCENO. A. L. Temperatura e tombamento fisiológico em plântulas de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 191-192. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; ORTIZ, C. A.; FARIAS, J. R. B.; OYA, T.; NEPOMUCENO, A. L. Tombamento fisiológico em plântulas de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 20. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; WOBETO, C.; OYA, T.; DELATTRE, N.; ORTIZ, C. A. Bases agronômicas e fisiológicas das respostas da soja às condições térmicas e fotoperiódicas (04.2000.331-02). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 59-74. (Embrapa Soja. Documentos, 217).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  06/07/2020
Autoria:  SANTOS, M. C. P. dos; GOMES, S.; PULMONAR, M.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GONÇALVES, E. C. B. de A.
Afiliação:  Mônica Cristine Pereira dos Santos, UNIRIO; Suellen Gomes, IFRJ; Mariana Pulmonar, UNIRIO; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves, UNIRIO.
Título:  Bioactive profile of a spray-­dried supplement of fruits and vegetables and its residues: a full and sustainable exploitation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semear, v. 2, n. 1, p. 13-18, jan./jun. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  s perdas e desperdícios de alimentos ao longo da cadeia alimentar representam um grande problema para a maioria dos países. Na América Latina, frutas e vegetais são a segunda maior comodity produzida, com quase 50% de todos os produtos desperdiçados antesde chegar ao consumidor. A maioria das partes não comestíveis de frutas e vegetais são fontes importantes de compostos bioativos. Assim, a exploração integral de frutas e vegetais tem sido incentivada nos últimos anos para promover uma cadeia alimentar mais sustentável. O objetivo deste estudo foi determinar o teor de compostos fenólicos totais por Folin-­?Ciocalteau, e identificar e quantificar os compostos fenólicos os carotenoides por HPLC-­?DAD, de um suplemento de frutas e vegetais (FVS), um produto alimentício atomizado por spray-­drier e seu resíduo (FVR), destacando a possibilidade de exploração integral dos alimentos. Os resultados demonstraram que a FVS e a FVR apresentam principalmente ácidos fenólicos e uma atividade antioxidante significativa. Os principais fenólicos presentes na FVS foram o ácido p-­?coumarico (1342,74 mg.Kg-­?1) e o ácido sinapínico (1183,85 mg.Kg-­?1). O p-­?coumaric também foi o principal fenólico encontrado na FVR (1348,57 mg.Kg-­?1), seguido pelo ácido 4-­?hidroxibenzóico (858,02 mg.Kg-­?1) e ácido vanílico (606,76 mg.Kg-­?1). Verificou-­?se que o ?-­?caroteno estava presente predominantemente no suplemento (486 ± 19,09 ?g.100g-­?1) e no resíduo (1317 ± 207 ?g.100g-­?1). Quantidades menore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLAE-­DAD; Compostos bioativos; HPLC-­DAD; Natural supplement; Residue; Suplemento natural.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal; Resíduo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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